« il est pas là, monsieur septime? »

mercredi févr. 9, 2011

Allez, c’est mercredi, le jour des enfants, donc on se détend. Et on se prend 10 petites minutes pour ce mini best of du Grand restaurant (millésime 66) — certes pas le meilleur film de Louis de Funès mais oh-eh-hein-bon, on ne va pas faire la fine bouche!

Vous vous souvenez du casting? Bernard Blier, Venantino Venantini, Grosso et Modo, Paul Préboist (Jean-Marie Amat avait autrefois un sommelier qui lui ressemblait comme deux gouttes d’eau, et parlait à peu près de la même manière), Jacques Legras, Robert Dalban (« Your room iz ready, sir! »)…

Et cette salle de restaurant!… J’ai toujours pensé que ça avait été tourné dans un établissement comme le Laurent, près des Champs-Elysées. Je n’étais pas loin, c’était Ledoyen! (Merci, au passage, à ce site de fondus, de fadas, de fanas absolus de De Funès. Respect, vraiment.)

Dites, puisqu’on parle cinéma, permettez-moi de finir sur un petit cliffhanger de derrière les fagots: monsieur Septime sera bientôt de retour.

LE GRAND RESTAURANT

1 commentaire »
Amandine:

Film culte qu’on ne se lasse pas de regarder chaque année à noël, sorte de rituel sûrement.
Pour la prochaine un petit best of de L’Aile ou la cuisse (1976) ? Pilier du cinéma gastronomique tout de même.
Curieux de voir qu’en 10 ans on passe du grand restaurant à l’écoeurant.

http://www.youtube.com/watch?v=bFZwzN3SMXQ

Re Miam Miam

février 9th, 2011 | %H:%M
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