bénédict beaugé
bénédict beaugé
né le 22avril 1948 à paris, france
e-mail : benedict@miam-miam.com
Version:1.0 StartHTML:0000000203 EndHTML:0000008926 StartFragment:0000003027 EndFragment:0000008890 SourceURL:file://localhost/Users/benedictbeaugedelaroque/bb/cv/bb%20-%20bior%C3%A9sum%C3%A9e.doc
auteur gastronomique
http://elreal.com.ni/?sypermen=polanco-pagina-conocer-gente&136=7f ¶ a étudié l’architecture à Zürich et à Paris,
puis s’est consacré aux décors de cinéma,
http://mairie-sornay.fr/core/Datavase/config.json ¶ depuis 1990 a collaboré à différents journaux et magazines pour les rubriques cuisine et gastronomie.
annonces sexe sur dieppe ¶ est l’auteur de nombreux livres, à titre personnel, ou bien en collaboration avec des chefs. Ses centres d’intérêt y sont, en particulier, l’étude stylistique de la cuisine et de son évolution, et les mécanismes de création.
¶ s’intéresse au monde des médias gastronomiques et organise différentes manifestations sur ce sujet (Gourmet Voice, Cannes 2004 et 2006, Mediagastronomic, dans le cadre du Forumgastronomic, Girona 2007) ou y participe (Tasting Australia, Adelaide 2003, 2005 et 2007 ; Melbourne Food and Wine Festival, Melbourne 2008 ; IACP, New Orleans, 2008 ; Food Culture, Strasbourg 2008 ; Sydney International Food Festival, Sydney 2009 ; Entretiens Jacques Cartier, Montréal 2008, Lyon 2009 et 2010)
¶ a animé des séminaires sur l’écriture gastronomique (Universita delle Scienze Gastronomiche, Colorno, 2005 ; IHEGAT, Reims 2005 ; ESTHUA, Angers 2009 et 2010)
¶ animera en 2010/2011 un séminaire à l’Ecole des Beaux Arts de Tours, sur le thème du restaurant et à l’Université du Mirail à Toulouse, sur l’histoire de la gastronomie.
¶ a créé l’un des premiers sites gastronomiques français (janvier 1997) : www.miam-miam.com