(Français) j’voudrais bien, mais j’peux point…
Posted by Sébastien under : humeurs US, on sort?US Tuesday Mar 8, 2011Sorry, this entry is only available in Français.
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Aux Pesked à Saint-Brieuc, accueil et tables excellents…
Aux Pesked à Saint-Brieuc, accueil et tables excellents…
J’ai une faiblesse coupable pour le Youpala…
J’ai une faiblesse coupable pour le Youpala…
Je rêve du bon vieux temps des brasseries et des bistrots parisiens où on arrivait à n’importe quelle heure, sans avoir téléphoné bien sûr, on se mettait sur la liste et, pour patienter, on buvait des coups: on liait connaissance avec ceux qui seraient peut-être nos voisins, on avait le temps de se faire une idée de ce que l’on allait manger…
Ça existe toujours ailleurs (New York, Sydney, Melbourne, Londres, Bruxelles…) pourquoi plus chez nous?
Je rêve du bon vieux temps des brasseries et des bistrots parisiens où on arrivait à n’importe quelle heure, sans avoir téléphoné bien sûr, on se mettait sur la liste et, pour patienter, on buvait des coups: on liait connaissance avec ceux qui seraient peut-être nos voisins, on avait le temps de se faire une idée de ce que l’on allait manger…
Ça existe toujours ailleurs (New York, Sydney, Melbourne, Londres, Bruxelles…) pourquoi plus chez nous?
Nous avons vécu la même chose…et sommes très malheureux quand, le dimanche, nous avons envie de nous faire une bonne table à Paris : juste impossible !!! que faire ? un manifeste contre les bonnes adresses fermées le dimanche ? …en même temps c’est peut être parce qu’ils vivent à côté qu’ils nous font de si belles choses ??….
Nous avons vécu la même chose…et sommes très malheureux quand, le dimanche, nous avons envie de nous faire une bonne table à Paris : juste impossible !!! que faire ? un manifeste contre les bonnes adresses fermées le dimanche ? …en même temps c’est peut être parce qu’ils vivent à côté qu’ils nous font de si belles choses ??….
Sébastien,
C’est ce que j’écrivais il y a quelques jours sur Atabula : il faut se lever tôt pour manger tard. Et c’est frustrant. Comment l’interpréter ? Là est la vraie question. A titre personnel, je pense que le client est pris dans une logique médiatique terrible : il faut aller là où vont les autres…. Moutons, moutons, suivez-moi et mangeons-y. Plus que la critique qu’il faut réinventer, je crois qu’il faut aussi réinventer le savoir-choisir et le libre-arbitre culinaire. Quand je repense aux réactions que mon (très modeste) billet sur Sven Chartier a provoqué, je me dis que ce n’est pas gagné…
Sébastien,
C’est ce que j’écrivais il y a quelques jours sur Atabula : il faut se lever tôt pour manger tard. Et c’est frustrant. Comment l’interpréter ? Là est la vraie question. A titre personnel, je pense que le client est pris dans une logique médiatique terrible : il faut aller là où vont les autres…. Moutons, moutons, suivez-moi et mangeons-y. Plus que la critique qu’il faut réinventer, je crois qu’il faut aussi réinventer le savoir-choisir et le libre-arbitre culinaire. Quand je repense aux réactions que mon (très modeste) billet sur Sven Chartier a provoqué, je me dis que ce n’est pas gagné…
Gwenaël (j’espère que je n’ai pas oublié d’accents ici ou là!), petit plan pour le dimanche: Fish, rue de Seine, dans le 6e… En venant assez tôt, vous vous retrouverez au bar: à une époque, j’y venais pratiquement tous les dimanches vers 19h45, manger un bon bout et faire un gros glou-glou (il y a de quoi, croyez moi). L’adresse est toujours aussi vaillante — même si les prix ont un peu augmenté depuis…
Pour info, sachez que dans le bon Petit Lebey des bistrots (le 2011, désormais dirigé par Pierre-Yves Chupin, est dans les bacs), il y a à la fin un gros index avec les tables ouvertes le dimanche, midi et/ou soir.
Gwenaël (j’espère que je n’ai pas oublié d’accents ici ou là!), petit plan pour le dimanche: Fish, rue de Seine, dans le 6e… En venant assez tôt, vous vous retrouverez au bar: à une époque, j’y venais pratiquement tous les dimanches vers 19h45, manger un bon bout et faire un gros glou-glou (il y a de quoi, croyez moi). L’adresse est toujours aussi vaillante — même si les prix ont un peu augmenté depuis…
Pour info, sachez que dans le bon Petit Lebey des bistrots (le 2011, désormais dirigé par Pierre-Yves Chupin, est dans les bacs), il y a à la fin un gros index avec les tables ouvertes le dimanche, midi et/ou soir.
Franck, on va manger chez Saturne un de ces jours pour en parler?
Franck, on va manger chez Saturne un de ces jours pour en parler?
Sébastien,
Ma réponse est un “oui” franc !!!! Ouh la la, ça promet !
Sébastien,
Ma réponse est un “oui” franc !!!! Ouh la la, ça promet !
Ha ha votre article m’a fait bien rire….Je suis allée chez Yam Tcha au tout début, quelques jours après leur ouverture et depuis, impossible d’avoir une réservation ! Sans parler de Passage 53 où je devais annuler une table et les appelés pendant une semaine sans succès….Et Saturne qui m’ont appelée pour annuler ma réservation car la femme du chef aller accoucher bientôt ! Yen a marre….
Ha ha votre article m’a fait bien rire….Je suis allée chez Yam Tcha au tout début, quelques jours après leur ouverture et depuis, impossible d’avoir une réservation ! Sans parler de Passage 53 où je devais annuler une table et les appelés pendant une semaine sans succès….Et Saturne qui m’ont appelée pour annuler ma réservation car la femme du chef aller accoucher bientôt ! Yen a marre….
Je tombe sur ce blog par hasard et vous lis avec plaisir. Pour nous, aucun problème pour aller diner chez Sola en réservant 2-3 jours avant et c’était un régal :
http://bit.ly/kAl6sc
Je tombe sur ce blog par hasard et vous lis avec plaisir. Pour nous, aucun problème pour aller diner chez Sola en réservant 2-3 jours avant et c’était un régal :
http://bit.ly/kAl6sc
Hahaha – et je ne parle pas de la Bigarrade : 8 mois d’appels tous les 1ers du mois, sans succès. J’ai fini par enfin avoir une table en appelant le 2 Janvier au matin, j’avais vu juste : les autres clients en demande roupillaient, j’ai pu avoir ma réservation … pour le 10 mars quand même …
Hahaha – et je ne parle pas de la Bigarrade : 8 mois d’appels tous les 1ers du mois, sans succès. J’ai fini par enfin avoir une table en appelant le 2 Janvier au matin, j’avais vu juste : les autres clients en demande roupillaient, j’ai pu avoir ma réservation … pour le 10 mars quand même …