(Français) “dès 9h du matin, ça sent bon!”
Posted by Sébastien under : popular cuisines, gazouillisUS, humeurs US, lu/vu/entendu ailleurs US Wednesday Jan 26, 2011Sorry, this entry is only available in Français.
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J’ai pas la télé. Qu’est-ce que je fais à la place ? Je mange ?
J’ai pas la télé. Qu’est-ce que je fais à la place ? Je mange ?
Certainement pas le reportage de l’année, voire même du mois. Une simple démonstration de ce qui est le “génie français” (et que vous chérissez tant).
Leitmotiv : “C’est ça aussi le génie français”. En gros : les grands chefs, les produits du terrÔooir, du savoir faire et l’art du dressage.
L’emplacement des assiettes mesuré au mètre (8cm plus précisement), un petit tour à Rungis, une visite des cuisines de Guy Savoy, de l’école Ferrandi, l’élaboration d’un banquet gargantuesque pour 600 personnes (de l’apéritif au digestif = 6 heures de repas).
Donc absolument pas représentatif de notre quotidien.
On est un peu dans l’élitisme, dommage, du vu et revu.
Certainement pas le reportage de l’année, voire même du mois. Une simple démonstration de ce qui est le “génie français” (et que vous chérissez tant).
Leitmotiv : “C’est ça aussi le génie français”. En gros : les grands chefs, les produits du terrÔooir, du savoir faire et l’art du dressage.
L’emplacement des assiettes mesuré au mètre (8cm plus précisement), un petit tour à Rungis, une visite des cuisines de Guy Savoy, de l’école Ferrandi, l’élaboration d’un banquet gargantuesque pour 600 personnes (de l’apéritif au digestif = 6 heures de repas).
Donc absolument pas représentatif de notre quotidien.
On est un peu dans l’élitisme, dommage, du vu et revu.
Tiens, pourquoi ne suis-je pas plus surpris que cela?…
Tiens, pourquoi ne suis-je pas plus surpris que cela?…