« dès 9h du matin, ça sent bon! »
Posté par Sébastien dans la rubrique : cuisines populaires, gazouillis, humeurs, lu/vu/entendu ailleurs mercredi janv. 26, 2011Vous allez vraiment croire que Cuit-Cuit fait une fixation sur le sujet, mais non, on se contente simplement de faire le job: vous tenir au courant, pour alimenter le débat.
Sachez donc que ce soir, sur France 3, il sera question du?… Repagastronomikdéfranssé, exactement!
C’est dans le cadre de l’émission Des Racines et des Ailes consacrée aux « trésors du patrimoine mondial », et vous ne serez guère surpris d’apprendre que Guy Savoy et Jean-Robert Pitte y disent tout le mal qu’ils pensent de ces incapables de l’Unesco qui n’ont rien compris au Génie Culinaire Français (oh ça va, on peut rire, c’était juste pour voir si vous suiviez).
Si vous regardez, vous nous en touchez deux mots? Perso, je pense que j’irai plutôt au restaurant, partager un repas gastronomique avec un ami Français.
Mes amitiés, les oisillons.
J’ai pas la télé. Qu’est-ce que je fais à la place ? Je mange ?
J’ai pas la télé. Qu’est-ce que je fais à la place ? Je mange ?
Certainement pas le reportage de l’année, voire même du mois. Une simple démonstration de ce qui est le « génie français » (et que vous chérissez tant).
Leitmotiv : « C’est ça aussi le génie français ». En gros : les grands chefs, les produits du terrÔooir, du savoir faire et l’art du dressage.
L’emplacement des assiettes mesuré au mètre (8cm plus précisement), un petit tour à Rungis, une visite des cuisines de Guy Savoy, de l’école Ferrandi, l’élaboration d’un banquet gargantuesque pour 600 personnes (de l’apéritif au digestif = 6 heures de repas).
Donc absolument pas représentatif de notre quotidien.
On est un peu dans l’élitisme, dommage, du vu et revu.
Certainement pas le reportage de l’année, voire même du mois. Une simple démonstration de ce qui est le « génie français » (et que vous chérissez tant).
Leitmotiv : « C’est ça aussi le génie français ». En gros : les grands chefs, les produits du terrÔooir, du savoir faire et l’art du dressage.
L’emplacement des assiettes mesuré au mètre (8cm plus précisement), un petit tour à Rungis, une visite des cuisines de Guy Savoy, de l’école Ferrandi, l’élaboration d’un banquet gargantuesque pour 600 personnes (de l’apéritif au digestif = 6 heures de repas).
Donc absolument pas représentatif de notre quotidien.
On est un peu dans l’élitisme, dommage, du vu et revu.
Tiens, pourquoi ne suis-je pas plus surpris que cela?…
Tiens, pourquoi ne suis-je pas plus surpris que cela?…