Soon Opening: Dans Les Landes

Wednesday Dec 29, 2010

Sorry, this entry is only available in Français.

9 Comments »
pascaline:

bonjour, et bonnes fêtes. Ma question n’a rien à voir avec le schmilblick mais bon: connaissez-vous un endroit sur Paris où acheter du bon jambon Pata Negra ,car l’apero jambon cru champagne moi çà me tenterait bien!

December 29th, 2010 | %I:%M %p
pascaline:

bonjour, et bonnes fêtes. Ma question n’a rien à voir avec le schmilblick mais bon: connaissez-vous un endroit sur Paris où acheter du bon jambon Pata Negra ,car l’apero jambon cru champagne moi çà me tenterait bien!

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Sébastien:

Pascaline, avant toute chose, n’oubliez pas que sous nos latitudes, ce genre de produit vaut un bras — si vous avez des connections en Espagne, c’est le moment de les activer. Pour ce qui me concerne, je vais toujours au plus simple (et au plus cher, quitte à me répéter): Bellota-Bellota, qui est une marque de comptoirs/épiceries de très, très haut vol (sans jeu de mots). Mais en matière de jambons espagnols, il y a moyen de se faire plaisir sans nécessairement trucider son porte-monnaie: promenez-vous deux minutes sur le web, et vous verrez qu’il y a des tas de variétés délicieuses et nettement plus abordables qui vous sont proposées.
Je serais vous, je me plongerais quand même deux minutes dans la jungle des appellations, parce que si ma mémoire est bonne, “pata negra” n’est qu’un terme générique, les deux grandes familles étant le serrano et l’iberico — et c’est ce dernier qui est élaboré à partir de porcs noirs. Une chose est sûre, avec le champagne, c’est à tomber. Et bonnes fêtes à vous zaussi!

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Sébastien:

Pascaline, avant toute chose, n’oubliez pas que sous nos latitudes, ce genre de produit vaut un bras — si vous avez des connections en Espagne, c’est le moment de les activer. Pour ce qui me concerne, je vais toujours au plus simple (et au plus cher, quitte à me répéter): Bellota-Bellota, qui est une marque de comptoirs/épiceries de très, très haut vol (sans jeu de mots). Mais en matière de jambons espagnols, il y a moyen de se faire plaisir sans nécessairement trucider son porte-monnaie: promenez-vous deux minutes sur le web, et vous verrez qu’il y a des tas de variétés délicieuses et nettement plus abordables qui vous sont proposées.
Je serais vous, je me plongerais quand même deux minutes dans la jungle des appellations, parce que si ma mémoire est bonne, “pata negra” n’est qu’un terme générique, les deux grandes familles étant le serrano et l’iberico — et c’est ce dernier qui est élaboré à partir de porcs noirs. Une chose est sûre, avec le champagne, c’est à tomber. Et bonnes fêtes à vous zaussi!

December 29th, 2010 | %I:%M %p
pascaline:

olé!! merci le site bellota-bellota est fantastique ou bien je m’en vais faire un tour à Barcelona

December 29th, 2010 | %I:%M %p
pascaline:

olé!! merci le site bellota-bellota est fantastique ou bien je m’en vais faire un tour à Barcelona

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Verjus Bruno:

Dis moi y a un autre bug … les post de Ben n’apparaissent pas non plus … hi hi

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Verjus Bruno:

Dis moi y a un autre bug … les post de Ben n’apparaissent pas non plus … hi hi

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Verjus Bruno:

Pour vous former le goût, allez vite déguster le jamon de Salamanque des Deux Amis à Paris rue Oberkampf

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Verjus Bruno:

Pour vous former le goût, allez vite déguster le jamon de Salamanque des Deux Amis à Paris rue Oberkampf

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Sébastien:

Un seul Ben vous manque et tout est dépeuplé!…

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Sébastien:

Un seul Ben vous manque et tout est dépeuplé!…

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Sébastien:

Chouette troquet, en effet, dont il faut rappeler que Bruno, ma pomme et quelques autres disent du bien de façon totalement désintéressée.

December 29th, 2010 | %I:%M %p
Sébastien:

Chouette troquet, en effet, dont il faut rappeler que Bruno, ma pomme et quelques autres disent du bien de façon totalement désintéressée.

December 29th, 2010 | %I:%M %p
pascaline:

En effet oui j’en ai entendu parler,il est vrai que le nom de ce Bistrot circule beaucoup sur la blogosphère en ce moment.Se former au gout est important:oui
pour “comprendre” ce que l’on mange.

December 31st, 2010 | %I:%M %p
pascaline:

En effet oui j’en ai entendu parler,il est vrai que le nom de ce Bistrot circule beaucoup sur la blogosphère en ce moment.Se former au gout est important:oui
pour “comprendre” ce que l’on mange.

December 31st, 2010 | %I:%M %p
Amandine:

D’ailleurs vous aviez fait une belle vidéo où vous dégustiez un pata negra avec amandes torréfiées. C’est agréable de pouvoir aller au dessus du simple plaisir gustatif pour tendre vers le sensuel. Le jambon-gloss fallait y penser !

Il est un peu tôt, mais Bon Réveillon à vous tous !

December 31st, 2010 | %I:%M %p
Amandine:

D’ailleurs vous aviez fait une belle vidéo où vous dégustiez un pata negra avec amandes torréfiées. C’est agréable de pouvoir aller au dessus du simple plaisir gustatif pour tendre vers le sensuel. Le jambon-gloss fallait y penser !

Il est un peu tôt, mais Bon Réveillon à vous tous !

December 31st, 2010 | %I:%M %p
Leave a reply

Comment :