(Français) le génie français

Tuesday Nov 23, 2010

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2 Comments »
Jean-Louis:

Bonjour,
Merci à Bruno Verjus, grâce à son blog je viens de découvrir cuit-cuit.
Un peu comme vous, je suis contre ce qui est pour et pour ce qui est contre. Je rejoindrais donc le clan de vos opposants de ce soir là. Dans une civilisation où toutes les rues piètonnes affichent les mêmes enseignes, où la grande distribution veut nous faire croire à la qualité, où Masterchef est une émission culinaire sans voir cusiner( heureusement les recettes sont sur site) où cette même émission est un copier-coller de l’original australien, où les membres du jury sont dévalorisés par le jeu joué, il me semble opportun de valoriser un pan de notre culture qui se casse la “Gu”. Bien sûr on n’est pas premier dans un état second et vous accorde qu’un second peut devenir un excellent premier. Oui à la cusine Italienne, oui à la cuisine mexicaine, oui à la cuisine japonaise, vous avez raison, mais si on peut faire prendre conscience que notre société française de bouche est en grand danger et essayer de la sauver, merci à l’Unesco. Alors cessons de nous flageller en permanence, notre président le fait déjà notre place, et reconnaissons aussi nos qualités. Reconnaitre ses qualités c’est aussi éviter aux médiocres de vous prendre votre place.
merci tout de même pour cet élégant blog, vous m’insupportiez au 1°en tant que jury,ceci ne m’a pas empêché d’être convaincu de vos compétences et de votre talent. nous savons tous que la réalité n’est pas télévisuelle. Le génie français est peut être chez vous…..l’humour est aveugle, exxxxxxxxxxcelllllent,
comme vous j’ai mille raisons d’être modeste
amicalement gourmand
Jean-Louis

November 25th, 2010 | %I:%M %p

Tu as été le sauveur de cette émission aux raisonnements concessifs à s’arracher les cheveux.
Et quelle jolie complicité avec monsieur Senderens …

Bises de Londres

December 13th, 2010 | %I:%M %p
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